Плюшевое Зло (darkcjc) wrote,
Плюшевое Зло
darkcjc

Categories:

Зимний Крым. Часть четвертая - Курортное.

Зимний Крым. Часть четвертая - Курортное.


Часть первая - "Зимнее море, Коктебель"
Часть вторая - "Первый день года!"
Часть третья - "Судак"


Во время зимней поездки в Крым, местом нашей базы был выбран Коктебель. Вне сезон там нет тьмы-тьмущей отдыхающих, что способствует комфортному отдыху, и преобладает более развитая инфраструктура, нежели в окрестностях.


169.69 КБ




Коктебель удивительное место. Оно очень удачно расположено – до Феодосии всего несколько минут на машине и перевал, а с другой стороны природа, природа и еще раз природа. Ну и море, до горизонта.
Небольшой поселок на берегу всегда привлекал людей непростых. Окрестные холмы облюбовали дельтапланеристы, обожающие окунаться в восходящие потоки морского ветра. Красоты природы вдохновляли поэтов, художников и всех сочувствующих, а часть пляжей отдана простым нудистам. Но летом тут невыносимо. Все вокруг гудит как пчелиный улей - туристы, кафешки, мини-отели под каждым кустом, дискотеки до восхода Солнца, шумные компании и многое другое. Это мешает расслабится и отдохнуть по нормальному. Ну хотя бы выспаться.
Но в несколько километрах от Коктебеля есть еще один поселок, так же стоящий на берегу самого Черного моря. Он совсем небольшой и получил известность благодаря научной биологической станции и дельфинарию. Здесь намного лучше и приятнее отдыхать с семьей. И несмотря на наличие санатория с парой пионерских лагерей, покой и безмятежность там практически не нарушаются. Можно сказать деревня. Есть извилистая дорога от поселка к шоссе, идущая через долину, среди потрясающих пейзажей, виноградников и холмов, под одним из которых мы находили родник.
Однако, все ваше внимание будет отдано морю и самом заповеднику у подножия Кара-Дага. Всегда можно поваляться на пляже у биостанции или совершить недолгую прогулку в Лисью бухту. И ради разнообразия, а на самом деле в обязательном порядке, просто необходимо пройти пешим маршрутом через заповедник. Это уникальное место даже для Крыма. Созданный в начале прошлго века (сам заповедник получил статус в 70-е, но исследования и наблюдения начались намного раньше), до сих пор является местом исследования природы приморской части полуострова. И желательно заранее договорится о походе на самой биостанции, так как просто так по заповеднику гулять не принято и грозит штраф. Еще есть смысл обязательно посетить дельфинарий. В далеком каком-то там году нам удалось выиграть главный приз в лотерее устраиваемой дельфинами :)
А после с причала у биостанции можно отправиться на лодке к знаменитым Золотым воротам, поднимающимся из воды в паре сотен метров от берега.
Но это все летом. А зимой только и остается что бродить по берегу, наслаждаясь потрясающими видами крымской природы в зимний период.



Летней ночью на этом пирсе прикольно сидеть и пить вино, наслаждаясь шумом волн.


волны



Вид на кусочек биостанции и махину Кара-Дага.



Набережная поселка Курортное. Летом на ней высажены розы, дарящие свой аромат после захода Солнца, в ночной прохладе. Левее в море впадает небольшая речка Отуз.



Вход на биостанцию. Кара-Даг все ближе.



Двери малого дельфинария. Естественно закрыты.



Это пляж биостанции.



Кораблики ждут лета, туристов и морских волн.



По этим направляющим кораблики спустя на воду и будут они возить отдыхающих к Золотым воротам и в Коктебель.



Лестница на склоне, ведущая с пляжа на плато.



С плато открывается грандиозный вид на море, вулкан Кара-Даг и окрестные горы.



Застывшая лава на склонах вулкана за многие столетия благодаря ветру и солнцу приобрела причудливые виды. С моря можно увидеть Короля и Королеву, со свитой.



Погода на побережье может поменяться всего за пол часа. Что и произошло.



Феодосия. Вот куда прилетают переждать наши лютые морозы большинство птиц.



Птиц здесь подкармливают, и им это нравится.



Феодосия портовый город. Порт, вокзал и железная дорога, проходящая прямо по пляжу. До поезда в Москву всего несколько минут.


Все, серия про зимнее путешествие двухлетней давности в Крым закончена. Как было сказано в комментарии к одному недавнему посту - "Разродился, наконец."
До нового года и десяти дней пьянки остается совсем немного времени. Но взять билеты на поезд до Симферополя еще время есть. Деньги небольшие и впечатлений наберетесь на долгие годы. Главное подберите хорошую компанию!

Tags: Крым, море, путешествия
Subscribe

  • Приключения продолжаются.

    У нас похолодало. Всего +12 градусов. И пасмурно. Готовимся к зиме. Зато в воскресенье была настоящая летняя погода, с температурой под 30 градусов…

  • Калининград. Большой двухъярусный мост.

    В коллекцию подъемных мостов прибыло. Будучи в Калининграде не смог пройти мимо огромного двухъярусного моста. Перекинут он через реку Прегодля,…

  • (no subject)

    Финляндия как всегда прекрасна! Эта поездка установила очередной антирекорд - 5 часов на прохождение границы. 1,5 часа финской и все остальное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments